您当前的位置: 站点首页>>文化社团>>文化通讯>>正文
 社团组织
 文化通讯

我校举办“心中的歌儿献给党”教职工红歌合唱大赛
2011-06-30 00:00   审核人:
      6月28日下午,我校在教学主楼广场隆重举办了“心中的歌儿献给党”教职工红歌合唱大赛。
      红歌大赛以中国共产党90年的光辉历程为主线,分为三个乐章。第一乐章为星星之火,小米步枪,建立新中国。几曲红歌让师生再一次回到那激情燃烧的岁月,机械学院分会唱响伴随几代人成长的《红星歌》,也唱出了继承革命传统的决心;后勤分会演唱的《红军不怕远征难》将红军大无畏的英雄气概和革命乐观主义精神演绎,扣人心弦;图书馆分会演唱《游击队歌》这首铿锵有力的经典歌曲,凸显了中国人民誓将侵略者消灭干净的坚强决心。第二乐章为艰苦创业,拨乱反正,迎来春天。当伟大的党带领我们建立了新中国,进入社会主义建设时期,便谱就了发奋图强、斗志昂扬的进行曲。离退休干部党员演唱《没有共产党就没有新中国》唱出了大家的心声;信息技术工程学院分会演唱的《英雄赞歌》让观众眼前不禁浮现出英雄王成紧握爆破筒和王芳在战火中引吭高歌的光辉形象,鼓舞着人们发扬英雄主义的献身精神;“五星红旗迎风飘扬……”当机关五分会、社科部分会、成教部分会一起演唱《歌唱祖国》这熟悉的旋律响起,师生都情不自禁地跟着哼唱。第三乐章为改革开放,科学发展,走向辉煌。电子工程学院分会演唱《在希望的田野上》唱出了在那跨越腾飞的岁月里,党把改革开放、科学发展的春风吹遍大地;理学院分会演唱《中国,中国,鲜红的太阳永不落》节奏铿锵、旋律雄壮,唱出了时代的最强音,催人向上、令人奋进;机关一、二、三分会《走向复兴》那激昂的歌声传递了中华民族渴求民族复兴、期盼国家富强的热切愿望,表达了全校师生对建党90周年的最美好的祝福。
      校纪委书记、工会主席关茹萍宣布了比赛结果。经过激烈角逐,高职部和附属技校分会代表队、机关一、二、三分会代表队获得一等奖,信息技术工程学院分会代表队、自动化与电气工程分会代表队、图书馆分会代表队获得二等奖,理学院分会代表队、职业教育学院、艺术学院、体育部分会代表队、外国语学院分会代表队、后勤处分会代表队、机关四、六分会、国际交流处分会代表队、机关五分会、社科部分会、成教部分会代表队、电子工程学院分会代表队、工程实训中心分会代表队、经济与管理学院分会代表队获得三等奖,离退休干部代表队获得特别奖。
      近两个小时的红歌嘹亮,大气恢宏,高潮迭起。唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律;唱出了科学发展、跨越赶超,建设一流大学的信念。首首嘹亮红歌穿越光辉历史,让师生清晰地感受到烽火年代的激情澎湃,曲曲激昂旋律直抵心灵深处,让师生真实地感受到跨越发展的豪迈气概。最后,几千人的红歌大赛现场齐声合唱,发出的强烈共鸣,铸就成一个永恒的信念:“没有共产党就没有新中国!”