您当前的位置: 站点首页>>文化社团>>文化通讯>>正文
 社团组织
 文化通讯

天津职业技术师范大学关于举办庆祝建党九十周年暨教职工文化艺术节系列活动方案
2011-04-07 00:00   审核人:
天津职业技术师范大学
关于举办庆祝建党九十周年暨
教职工文化艺术节系列活动方案
      为庆祝中国共产党成立90周年,大力弘扬社会主义核心价值体系,进一步推进和谐校园建设,充分展现教职工精神风貌,努力营造健康向上的文化氛围,激发和调动广大教职工爱党爱国爱家乡的热情,积极投身教育事业又好又快发展,以更加优异的成绩迎接建党九十周年,根据市教育工会安排及我校2011年重点工作要求,决定举办我校教职工文化艺术节,具体安排如下:
      一、活动宗旨
      高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕教育事业改革发展稳定的大局,以加强精神文明建设、创建和谐校园为目标,通过开展丰富多彩的教职工文化活动,回顾党的光辉历程,颂扬党的丰功伟绩,使广大教职工进一步了解党、热爱党、拥护党,增强党的凝聚力、影响力,激励全校基层工会和广大教职工进一步解放思想、与时俱进、创先争优,充分发挥组织优势和主力军作用,为率先实现天津教育现代化、为我校“十二五”开好局、起好步,推动学校各项工作新发展建功立业。
      本届文化艺术节主要安排六项活动:
      (一)“红歌唱响校园”全校教职工庆祝建党九十周年群众性歌咏活动
      (二)“心中的歌献给党”庆祝建党九十周年暨教职工“唱红歌”比赛
      (三)教职工书画摄影作品展赛
      (四)教职工羽毛球(第三届)比赛
      (五)教职工篮球(第四届)比赛
      (六)“教工大讲堂”专题讲座
      三、时间进度
      本届艺术节活动自4月上旬开始,至6月底结束。
      (一)动员部署(4月初)
      各分会按照校工会安排分别制定活动方案,并于4月15日前报校工会。
      (二)组织实施(4月中旬—6月上旬)
      各分会以全体教职工为对象,通过开展内容丰富、形式活泼、参与广泛的文化活动,以生动的事实、伟大的成就、成功的经验对教职工进行爱党爱国教育;以各分会为单位,组织教职工广泛开展“红歌唱响校园”活动,大力弘扬共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,做到每位教职工至少会唱一首红色歌曲、至少参与一项基层文化活动。在此基础上,各分会按照校工会统一安排,推选出优秀选手、节目和作品,参加学校的各种比赛活动。
      (三)市级展赛(5中旬—6月中旬)
      校工会将邀请有关专家组成评委会,对参展作品和参演节目进行评选观摩,按照公平、公正、公开的原则,并从中遴选出优秀节目、作品、选手等参加全市集中展演活动和各单项市级体育竞赛。
      (四)汇报展演(6月中下旬)
“七一”前夕,全校举办庆祝建党90周年教职工书画摄影作品展和教职工“唱红歌”比赛。
      四、组织领导
      为保证艺术节期间各项活动圆满成功,成立教职工文化艺术节组委会。
      组委会主任:关茹萍、孙奇涵
      副主任:黄萍、苏晓、吴彦璐、杨菊生、佟艳
      组委会成员由各分会主席组成。
      组委会办公室设在校工会,负责日常工作。办公室主任由吴彦璐兼任。
      五、工作要求
      1、各分会要在各总支、直属支部的领导下,把本届教职工艺术节作为迎庆建党90周年纪念活动的重要内容,作为加强教职工思想道德建设、构建和谐校园的有效载体,作为加强教职工文化建设、维护精神文化权益的的主要抓手,予以高度重视,纳入议事日程。要按照学校统一部署,切实加强组织领导,制订活动方案,做出周密安排,精心组织实施,务求达到实效。
      2、要本着重心下移、重在基层的原则,从本部门、本单位实际和教职工需求出发,精心设计活动形式和载体,吸引广大教职工积极参与。要把教职工的参与度和满意度作为衡量艺术节成功与否的重要标准,增强活动的吸引力和感召力,活动结束后,要评选出优秀组织奖若干项予以表彰。
      3、各分会要以多种形式做好艺术节的宣传工作,努力营造浓厚的活动氛围。及时总结活动中的好经验、好做法,普及推广具有特色的职工文化活动,增强艺术节的群众基础。加强信息沟通,及时将活动情况报送校工会。