您当前的位置: 站点首页>>信息广角>>通知公告>>正文

教职工书画摄影作品报送通知
2013-05-29 08:00   审核人:

校工会关于报送教职工书画摄影作品的通知

各分会:

根据学校《关于举办“天津职业技术师范大学第七届教职工书画摄影作品大赛”的通知》(津职师大工发〔20133号)的要求,我校将举办第七届教职工书画摄影作品大赛。请各分会号召书画摄影爱好者积极此次大赛,认真收集作品并上交工会。具体有关事宜如下:

一、参赛作品规格形式

(一)绘画类:凡是以传统绘画材料(水墨、油画棒、水粉、水彩、版画、彩色墨水笔、彩色铅笔等)创作的作品均为绘画类作品,其中包括中国画、油画、水彩画、水粉画、版画、漫画及素描等,绘画作品规格不超过4尺。

(二)书法类:书法作品分软笔书法、硬笔书法和篆刻三大类。书法作品字体不限,鼓励使用规范的简化字进行创作,草书、篆书请另附释文。软笔书法作品一般为宣纸,以竖幅为宜,且不超过4尺;硬笔书法作品一般应使用A3A4纸。篆刻作品拓在四尺对开或四尺三开的宣纸印屏上,印稿不少于6方并附两个以上边款。以上作品均需装裱(框);草书、篆书、篆刻作品附正楷释文。

(三)摄影类:分为风景写实与人文生活两部分,风景写实,津城及校园风景等;人文生活:平日丰富多彩的人文生活等。具体要求如下:(1)参赛作品单幅与组照均可,数量不限,照片配一段文字注解表现完整情节为佳;(2)参赛作品规格统一为7寸和电子文件,电子文档规格分辨率不低于 5M ;(3)作品可作调整,但不能改变现实原貌,凡经过电脑后期制作改变原始摄影面貌的作品不予评选;(4)所有参赛作品要求附有题目,作品主题说明简明扼要。

(四)绘画、书法和摄影类作品,每类每人交作品13件。

二、参赛作品报送要求

(一)作品要求主题鲜明,立意深刻,格调高雅,内容健康向上,反映现实生活,体现时代精神;作品题材不限,如城市新貌、校园风采、自然风光、风土人情、人像等反映对生活真实感受的作品均可;创作时间不限,可以是新近创作的,也可以是往年创作未参加校比赛的优秀作品。

(二)报送作品必须是个人原创,作品所涉及的名誉权、肖像权、著作权等法律责任由作者本人负责。

三、报送办法

报送时间:截止日期 630

报送地点:校工会

报送形式:各分会集体报送作品。报送作品时,提供本单位《教职工书画摄影大赛作品报送目录》。

附:教职工书画摄影大赛作品报送目录

校工会