讲课竞赛获奖教师与校领导合影
2010-07-22 00:00   审核人:

我校隆重举行第十届青年教师教学基本功竞赛闭幕式
7月6日上午,我校第十届青年教师教学基本功竞赛闭幕式在第二教学楼102隆重举行。校长孟庆国、副校长张兴会、校纪委书记、工会主席关茹萍莅临闭幕式。教务处处长、工会兼职副主席孙奇涵、各教学单位院长、主任、评委和42名青年参赛教师出席了闭幕式,闭幕式由工会副主席吴彦璐主持。
闭幕式上,校纪委书记、工会主席关茹萍宣布了学校第十届青年教师教学基本功竞赛获奖名单:外语学院张瑜获得文科组一等奖;工程实训中心徐国胜、理学院邢佳获得理工科组一等奖;外语学院范小红获得文科组二等奖;电子学院刘芬、刘颖、教务处蔺媛媛获得理工科组二等奖;经管学院李慧、艺术学院史墨获得文科组三等奖;信息技术学院刘烁、机械学院王井玲、汽车学院孔超、机械学院徐超辉获得理工科组三等奖。校领导、教务处处长和教学督导为获奖教师颁奖。
教学督导组周祖威教授,杨金梅教授,分别为文科、理工科组的竞赛进行了点评。两位教授从不同的角度充分肯定了青年教师参加这次竞赛的认真态度和讲课水平,同时,也中肯的指出了存在的不足。两位教授从教学各环节,如:启发式教学、学科思想方法等方面对青年教师进行了深入浅出的教诲,使参赛选手受益匪浅。
孟庆国校长、张兴会副校长在闭幕式上分别讲话,孟校长在讲话中对开展的第十届青年教师教学基本功竞赛给予了充分的肯定,对青年教师提出了殷切希望:“希望青年教师,要肩负起自己的历史使命,加强学习,为人师表,继承老一辈教师的优秀传统努力学习借鉴先进教学经验,在实践中不断提高自己的教育教学水平,为全面提高我校的教育教学质量和人才培养水平做出自己的贡献。”
张兴会副校长在讲话中,对青年教师在竞赛中取得的成绩给予了高度评价。同时围绕如何做一个新时期合格教师讲了几点意见,他指出,面对新形势、新要求,每一位教师,特别是青年教师,除了苦练教学基本功以外,要怀着一颗爱事业、爱学生之心,努力构建良好的师生关系,以自己的良好的师德和渊博的知识,深刻的学科思想,教育学生,培养学生,为培养社会主义事业合格接班人做出贡献。
闭幕式在热烈的气氛中结束,校领导与获奖教师合影留念。