我校第十届青年教师教学基本功竞赛落下帷幕
2010-07-22 00:00   审核人:
我校第十届青年教师教学基本功竞赛落下帷幕
    根据市教育工会的统一部署,我校于6月25日至27日,由校工会、教务处、人事处联合举办了学校第十届青年教师教学基本功竞赛,校党委书记吴炳岳、纪委书记、工会主席关茹萍,教务处、人事处和校工会主要领导出席了开幕式,教务处处长、工会兼职副主席孙奇涵主持了开幕式。
共有42名选手参加了本届竞赛,经评委评审,评出文科组一等奖:1名;二等奖:1名;三等奖:2名,理工科组一等奖:2名;二等奖3名;三等奖:4名。
    目前我校青年教师已占专任教师人数50%以上,为了加强师德师能建设,提高青年教师讲课技巧、讲课方法,提高教育教学质量,我校连续多年坚持开展校、院两级青年教师教学基本功竞赛活动。各个教学单位非常重视此项工作,2009年分别组织了本单位的青年教师岗位练兵活动,共选拔出42名选手参加了校级竞赛。
    本届竞赛活动,本着调动积极性,扩大参与面,创造新形式,提高新水平的原则,以提高青年教师教学基本功为目的,为更多的青年教师展示才华,脱颖而出,成长成才搭建平台,调动和激励青年教师苦练基本功,不断提高师德师能水平,更好地为学校教育教学改革,培养合格人才贡献聪明才智。为体现我校办学特色,本届竞赛在往届竞赛的基础上,创新形式,增加了实训(理论部分)和体育(理论部分)竞赛,同时,将竞赛活动分为文科组和理工科组分别进行;竞赛评委由部分教学名师、优秀主讲教师、教学督导和夺得学校学生讲课竞赛一等奖的部分学生代表担任。
    学校党政领导非常重视青年教师教学基本功竞赛活动,党委书记吴炳岳、纪委书记、工会主席关茹萍亲临竞赛开幕式,并分别讲话,吴书记在讲话中勉励广大青年教师,要以竞赛为契机,努力学习理论和专业技能,刻苦训练扎实的教学基本功,努力完成教师所肩负的培养社会主义接班人的历史使命。
    本届点评暨闭幕式将于下周进行。