天津医科大学第二医院深入天津职业技术师范大学开展送健康义诊咨询活动
2018-06-07 11:11   审核人:

为了向广大师生宣传“合理清洁、保湿、防晒”健康护肤理念、皮肤健康的科学知识,529下午,天津医科大学第二医院皮肤科的专家们来到天津职业技术师范大学,义务为全校师生开展义诊及护肤指导咨询、痤疮诊治和科普资料发放。

义诊活动受到广大教工及学生的热烈欢迎,很多师生早早就在义诊地点等候,通过专家耐心细致的讲解,对于痤疮、敏感性皮肤病、皮肤外科等常见疾病的护理,有了较为系统的了解和认识,大大拉近了医疗卫生人员与广大师生之间的距离。

“很多学生处于青春期,容易出现皮肤问题;一线教师和我们医务人员一样工作负担重,压力大,很多人有不同程度的皮肤等问题,此次活动,我们旨在关爱师生健康,为可爱的学生和可敬可爱的园丁们,送去温暖的健康祝福。”医科大学第二医院工会主席乔颖说道。

天津医科大学第二医院皮肤科创立于上世纪七十年代初,共有教授2名、副主任医师10名、主治医师和住院医师7名,参加过抗击非典医疗队和援非医疗队,多次参加百名医生下社区医疗队及各种义诊活动。皮肤科还是全市住院医师规范化培训教学基地之一,与英国cardiff大学和国家级重点学科北大医院、西京医院、华山医院长期保持学术交流合作。