天津职业技术师范大学工会系统开展“记使命 牢宗旨”红色教育实践活动
2018-07-09 08:07   审核人:

在中国共产党建党97周年之际,为激发广大工会干部干事创业,担当作为的热情,营造在其位、谋其政、干其事、求实效的良好工作氛围。76日上午,天津职业技术师范大学校工会组织工会系统30余名专兼职干部赴西青区红色教育实践基地开展党建引领高站位,群建强基增活力——爱国主义教育主题实践活动。

全体工会干部在党旗下重温入党誓词,缅怀革命先辈丰功伟绩,自觉锤炼党性修养,不断增强四个意识。穿上军装,共同行走在8.6公里的微缩长征路上,体验过草地、丛林穿行、渡大渡河、作战中,通过亲身体验,感受中共工农红军二万五千里长征不怕牺牲、英勇奋战的无产阶级革命乐观主义精神,参加活动的老师全部完成既定路线,尤其是在泸定桥、芦苇塘等危险路段,大家不畏艰难、亲密团结,展现出新时代教师的高尚品德和大无畏精神。

老师们纷纷表示,今天幸福生活来之不易,在今后的工作中要发扬革命精神、红色精神,结合工会工作,发挥好桥梁和纽带作用,坚持服务群众的工作生命线,围绕中心,服务大局,切实将各项工作落到实处。