我校开展“引领传承 感恩匠师”教师节慰问劳动模范活动
2018-09-12 08:39   审核人:

通讯员韩德新910日下午,在第34个教师节来临之际,校工会组织开展2018年教师节慰问天津市劳动模范活动,退休劳模和在职劳模代表应邀参加,校领导刘欣、马雷,工会、宣传部、人事处、教务处负责人以及卓越师资班和工训班学生代表参加了活动。

慰问活动伴随着歌曲《老师,我总是想起你》拉开了帷幕。

活动上,刘欣高度赞扬了劳模们无私奉献的劳模精神和精益求精的工匠精神,充分肯定了劳模们在工作岗位做出的突出成绩。她说,习总书记在全国教育大会上对做好新时代教育工作提出了新要求,习近平总书记强调,“教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理、塑造灵魂、塑造生命、塑造信任的时代重任”。人民教师是一个伟大的职业,担负着重大的责任和使命,希望劳模们在今后的工作中继续发挥示范引领作用,带动更多教职工全身心投入到人才培养和科学研究工作中,为教育事业做出更大贡献。

马雷宣读了《致天津市劳动模范的一封信》,代表学校党政班子和工会向劳模、教职工送上节日祝福。马雷指出,劳动模范和我校广大教职工倾心于党的事业,以立德树人、教书育人为己任,辛勤付出,无私奉献,在平凡的岗位上谱写出一曲曲德业双馨的华美乐章,为学校教育事业发展作出了卓越贡献。他强调,广大教职工要将“动手动脑全面发展”办学理念与“细微卓著 精益求精”工匠精神相结合,育工匠之师、筑工匠之魂、扛国家之重任、圆天职师大之梦。学校工会组织要发挥好纽带和桥梁作用,以教职工对美好生活的向往为目标,积极推进改革创新,强基层、补短板、增活力,充分调动广大教职工积极性,为学校各项事业发展和国家建设多做贡献。

参加活动的,既有在职的也有已退休的劳动模范,活动中,老一辈劳模们感慨万千,他们回顾了自己的成长经历、从教历程,讲述自己是如何被恩师影响,不断发展,走向教育岗位。他们既感慨于国家快速发展、国际地位迅速提升、人民生活更加幸福,又感慨于学校一步步走来,逐渐发展壮大,并成为全国培养职教师资的摇篮,他们感到无比欣慰和自豪。他们表示,虽然已经退休离开了学校,但始终心系学校建设,密切关注着学校的每一次进步和创新,今后将继续严于律己,发挥劳动模范示范作用,将劳动精神、劳模精神和工匠精神传承下去,为学校发展献计出力。

在职劳模教师们向在场的老一辈劳模汇报了自己的工作情况。他们表示,感谢老一辈教职工对学校建设作出的不懈努力和巨大贡献,自己将坚定传承劳模精神和工匠精神,教好书、育好人,不断在培育“工匠之师”的育人之路上孜孜以求,为学校教育事业发展贡献力量。

来自卓越师资班和工训班的学生代表向老师们送上节日问候,表示要更加发奋图强,学好本领,握好手中的接力棒,将天职师大精神传承下去。

慰问活动伴随着歌曲《老师,你我共同的名字》落下帷幕。

据悉,校工会为参加活动的劳动模范精心准备了鲜花、绿植、慰问信和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等书籍,并将对未能到场的劳动模范们开展后续教师节慰问活动。