我校举办庆祝改革开放40周年暨2019年新年音乐会
2018-12-29 11:03   审核人:

(通讯员 韩德新)1218日,天津职业技术师范大学庆祝改革开放40周年暨2019年新年音乐会在体育馆举行,邀请天津交响乐团来校演出,艺术家为师生演绎了一场极致的视听艺术盛宴。校党委书记张金刚出席并致辞。校党委副书记、校长刘欣主持。校党委副书记马雷,副校长孙奇涵,校党委常委、副校长李康,校党委常委、副校长阎兵出席。退休校领导盛向东、贺永宜、胡建勋、贾德民,中国民航大学、天津财经大学、天津农学院工会常务副主席参加。3000多名在职教职工、退休教职工、优秀学生代表汇聚一堂,共同品味40改革开放热潮的风云激荡与人间奇迹。

张金刚在致辞中说,1218日时值中共中央、国务院在人民大会堂召开改革开放40周年庆祝大会,习近平总书记发表重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业做出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放,不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。学校用召开音乐会的形式庆祝改革开放40周年,共享改革开放辉煌成就,共同迎接新中国成立70周年,不断激发广大师生员工激情和斗志,将改革开放进行到底。

张金刚强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,全校上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓机遇、攻坚克难,全面落实党的教育方针、全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,在教育教学、科研发展、学科建设、思想引领和党建工作等方面成绩斐然。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是学校建校40周年,强力推进“双一流建设”,加快落实“十三五”规划之年。全校要深入贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,落实立德树人根本任务,为全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

伟大变革,书写壮丽史诗;永志不忘,奋进复兴工程。音乐会伴随着《我的祖国》拉开序幕,《白毛女》、《红色娘子军》、《我的家乡多么美》等经典曲目,使在场师生重温中国共产党带领人民披荆斩棘、砥砺奋进的艰辛历史,重温从革命到改革、从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,优雅动听的旋律中蕴含着中国共产党与人民群众间深厚的血肉之情。演出过程中,天津交响乐团的艺术家们与台下观众频繁互动,现场掌声热烈,展现出我校师生良好的精神风貌和对艺术的热爱。歌曲《我爱你中国》将音乐会推向高潮,音乐会在师生齐唱《歌唱中国》的歌声中落下帷幕。

音乐会由校工会主办,天津交响乐团承办,国家一级指挥家易娟子担任指挥。