我校开展庆祝妇女节女工系列活动
2019-03-12 14:04   审核人:

我校开展庆祝妇女节女工系列活动

(通讯员 张彦)35日至6日,我校开展以“慧心巧手 秀美好生活”为主题的女工系列活动,活动分为艺术插花和瑜伽讲座两个部分,旨在丰富广大女教职工的精神文化生活,让全校女性教职工度过一个愉快而有意义的节日。

35日下午,教工之家一楼多功能厅弥漫着鲜花的芬芳,由校工会主办,理学院及信息技术工程学院分会承办,新城吾悦广场协办的艺术插花活动在这里举行,50余名教职工参加。活动现场为每位教职工准备绣球、玫瑰等各类鲜花,同时还精心准备了各种花艺工具。有着多年园艺设计经验的程老师,从插花艺术色彩搭配、花材布局等方面,由易到难、由浅入深,用通俗易懂的语言讲解插花的基本技巧,指导大家如何选材和制作插花。教职工们边学边练,一边修剪花材,一边与老师交流探讨,现场气氛活跃。活动最后,每位教职工都完成了自己的作品,并合影留念。

36日,由工会主办、学团分会承办的“慧心巧手 秀美好生活”女工系列活动之品味瑜伽讲座在国交中心三楼报告厅举行,60余名教职工参加。活动由专业瑜伽教练穆凡老师主讲。穆凡老师与在场教职工分享了瑜伽运动发展现状和蓬勃开展情况,并结合医学、心理学、运动学、解刨学等相关学科理论及自己多年教学经历,详细论述了瑜伽静心养气、平衡身心的积极作用,展示了健康生活的必要性以及瑜伽给人带来的身体上和心灵上的提升,让大家感受到瑜伽文化的魅力。最后,穆老师以现场教学的方式就一些身体的常见的腰腿、颈肩疼痛等问题进行的现场演示教学,讲座深入浅出,诙谐幽默,使广大老师受益匪浅,并坚定了坚持习练瑜伽的决心。

此次活动,老师们收获了喜悦,加深了感情,增强了凝聚力,充分展现了新时代天职师大女性教职工的良好精神风貌,有利于放松心情,舒缓紧张情绪,有效激发大家的工作热情,进一步提升了队伍的凝聚力和战斗力。参加活动的女性教师们纷纷表示,这个节日过得非常有意义。