您当前的位置: 站点首页>>信息广角>>工会新闻>>正文
 通知公告 
 工会新闻 
 基层动态 
 知识广角 
 
关于组织开展庆祝2021年“三八”国际劳动妇女节系列活动的通知
2021-03-08 08:04   审核人:

 

 

 

天津职业技术师范大学工会委员会文件

 

津职师大工发〔2021〕1号

 


关于组织开展庆祝2021年“三八”国际劳动妇女节系列活动的通知

各分会:

2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,在第111个“三八”国际劳动妇女节来临之际,为进一步激励广大女教职工面向新百年、谋划“十四五”,立足岗位建功立业,献礼建党百年,展现女教职工昂扬向上的精神风貌,校工会将开展系列庆祝活动,具体通知如下:

一、活动主题

庆建党百年  展巾帼风采

二、活动时间

202031日(星期一)至430日(星期五)

三、活动安排

(一)“春风送暖意 书信送祝福”—《给全体女教职工的慰问信》。

时间:37日(星期日)在工会微信公众号及OA办公系统通知通告栏发布。

(二)“迎庆三八节 奋进新征程”—线上知识竞答活动。

1.时间:319:0031517:00

2.参与方式:关注“天津教工”微信公众号,点击工会活动—知识竞答菜单或扫描下面“二维码”即可参与。

“天津教工”微信公众号  

 

 

 

 

3.竞答内容:职工合法权益政策法规、疫情防控知识、工会惠工政策等。

4.竞答形式:“天津教工”微信公众号开设线上知识竞答平台,随机产生单选10题、多选5题、判断5题作为竞答试题,竞答者每天有3次作答机会,平台将保留最高成绩。作答完毕后,即时产生并公布竞答成绩和竞答时长。排名以竞答者成绩高低为依据,若竞答成绩相同,竞答用时短者排名靠前。活动结束后,市教育工会将公布有效答题者名单及排名,校工会给予一定奖励。

(三)“礼赞新时代美好生活秀”—百名女教工才艺秀

1.时间:38日—48

2.内容及参与方式:

以分会为单位,庆建党百年为主题,以图片组的形式,展示女教职工才艺作品(手工、厨艺、插画、美妆等),会员数80人(含80人)以上分会至少报送10组作品,80人以下至少报送6组作品,每组作品不超过三张图片。

请各分会于319日前发至工会,联系人:张彦。

3.图片规格:jpeg格式,分辨率不低于300,文件大小在5mb以内。

4.奖励方式:由校工会女职工委员会组织评选,从上报的作品中评出100组作品,为优秀作品,给予一定奖励。并通过工会微信公众号及宣传橱窗进行展示。未获评优秀作品的,均认定为参与奖。

(四)“我心永向党 献礼庆百年”—百人集体舞展演

1.时间:拟定68日(星期二)展演

2.内容及参与方式:

以分会为单位,共委派有一定舞蹈基础的会员组成百人队伍,由校工会统一组织培训和排练,进行百人集体舞展演。

会员数100人(含100人)以上的分会选派9名,80(含80人)—100人的分会选派7名,70(含70人)—80人的分会选派5名,70人以下的分会选派3人,肢体协调能力好,具有一定舞蹈基础,男女不限,并指定负责人,带队参加统一排练。

报名截止时间:312日,联系人:刘翔。

3.奖励方式:积极组织参与的分会及参加人员,校工会给予一定奖励。

(五)“筑梦新时代 巾帼展风采”—分会女工专项特色活动

各分会在积极参加校工会活动的同时,结合本分会实际,围绕主题,开展形式多样、内容丰富、彰显特色的庆祝活动,并及时将活动方案和信息报送至校工会,校工会根据活动情况及成效,按规定给予一定经费支持。

报名截止时间:316日,联系人:韩德新。

请各分会高度重视庆祝活动,通知要求全面覆盖女教职工会员群体,并积极邀请男教职工会员参与,努力营造良好的节日氛围,激励广大女教职工弘扬自尊、自信、自立、自强的精神,为建设世界一流职业技术师范大学做出新的贡献。

 

 

 

 

                      天津职业技术师范大学工会委员会  

                         202135

 

 


抄送:校领导

天津职业技术师范大学工会委员会          202135日印发

关闭窗口