我校召开工会第二届会员代表大会第二次会议
2021-05-25 10:20   审核人:

5月18日,天津职业技术师范大学工会第二届会员代表大会第二次会议在小礼堂召开。校领导张金刚、马雷、吕景泉、陈建国、李康、张志远出席会议。

校党委副书记、工会主席马雷作《工会第二届会员代表大会第二次会议工作报告》。马雷指出,2020年校工会在上级工会和校党委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,积极助力疫情防控和复课复学,严格落实民主决策程序,持续推进校务公开,助力高素质教师队伍建设,高标准完成工代会换届,围绕中心、服务大局、忠诚履职、开拓进取,各项工作取得了新成效。

马雷强调,2021年工会工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述特别是在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,按照市总工会十七届七次全委会、学校第二次党代会的部署,以推动学校教育事业高质量发展为主题,以保持和增强政治性、先进性、群众性为主线,履行工会职能,发挥桥梁纽带作用,团结动员广大教职工为学校“十四五”开好局起好步、加快建设世界一流职业技术师范大学做贡献。一是始终坚持正确政治方向,着力抓好理论武装;二是加强师德师能建设,搭建建功立业平台;三是贴近需求主动服务,构建和完善服务教职工工作体系;四是加强和完善制度建设,规范工作程序;五是加强工会自身建设,不断提升服务水平。

工会常务副主席翟慧霞主持会议。她号召各级工会要强化思想政治引领,引导广大教职工爱党、信党、跟党走,始终做党执政的坚实依靠力量;要发挥桥梁纽带作用,健全完善关爱慰问、大病救助和困难帮扶等政策,不断提升送温暖等活动服务水平;要积极为教职工成长和风采展示搭建平展,加大对劳模先进人物的宣传力度,讲好劳模故事、劳动故事、工匠故事。

正式代表以及列席代表共106人参加会议。