电子工程学院邀请校纪委书记、工会主席关茹萍教授做师德报告
2012-11-22 09:12 电子学院分会  审核人:

为进一步提高教职工的职业道德水平,促进学院师德建设,9月18日下午,电子工程学院邀请校纪检书记、工会主席关茹萍教授为全院教师做了一场题为“我对师德的理解——敬、静、净”的师德报告。会议由党总支书记李长爱主持。

报告会上,关书记针对教师工作的特点,从教师职业与医生职业的相通性出发,结合自身三十年的从教体会和生动的实例娓娓道来,情真意切地以“敬、静、净”三个字高度概括了“师德”的深刻内涵,阐述了教师岗位的职业道德要求,赢得了电子学院全体教职工的一致好评。老师们纷纷表示关书记的报告发人深省,为今后工作中如何进一步做到教书育人、管理育人和服务育人提出了更高要求。最后,院长卢胜利要求全体教职工认真总结体会,以身边的先进典型为榜样,不断加强自身师德修养,努力做好学院的教书育人工作。