工程实训中心第五届青年教师基本功竞赛圆满落幕
2013-10-29 09:36 实训中心 鲁璇璇  审核人:

10 26 ,工程实训中心举行了第五届青年教师基本功竞赛,中心四十岁以下的21名青年教师参加了本次竞赛。中心邀请了自动化与电气工程学院李春华、机械工程学院刘瑛、李国琴、汽车与交通学院王凤忠、电子工程学院宋延民、工程实训中心徐大真等老师担任本次比赛的评委。

本次竞赛以说课形式进行,赛前,参赛教师进行了精心的准备,赛场上,各位老师配合以课件和板书的组合,融合视频、动画等教学手段,在说课的教学方法中运用了项目式教学、任务驱动式等方式,充分展示了实训教学的特点。评委们对中心参赛教师的教学水平表示了一致肯定,同时对于教师们的课件的制作、讲授方式方法等不足之处提出了中肯的意见和建议。

经过评委综合评议,本次比赛决出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。

青年教师教学基本功竞赛作为工程实训中心促进和提高中心师资队伍水平的有效措施,从中心成立起,比赛已经连续举行了5届,收到了良好效果。