汽车与交通学院召开新引进教师座谈会
2013-10-25 09:40 汽车与交通学院 侯海晶  审核人:

22日下午,汽车学院在召开新引进教师座谈会。学院院长关志伟,副院长李小鹏、阎文兵,以及学院新引进教师参加了会议。

会上,院长关志伟首先介绍了学院专业设置、教学特色、学科建设与科研方向等方面情况,并希望新引进教师尽快融入到学院的教学和科研工作中;随后,他介绍了天津市和学校对中青年教师的培养和项目资助情况,并对新引进教师提出三点希望:第一、要努力做到教学科研兼顾,多出成果;第二、要注重协同合作,加强团队建设,教学科研协同发展;第三、要通过定期的交流讲座,不断拓宽研究视野。

副院长李小鹏从科研角度与新引进教师进行了交流。他强调了加强团队建设的重要性,并结合与企业交流的经验,介绍了企业对成果转化的关注点。最后,他介绍了天津市面向青年教师的各类专项资助科研项目,并希望大家能够多投入更多精力进行科学研究。

副院长阎文兵重点介绍了学校、学院的教学管理、质量监控等制度,并对引进教师加强教学基本功训练、加强工程实践能力锻炼等提出了具体要求,并鼓励大家通过与优秀主讲教师的交流学习不断提高自身的教学水平。

每位新引进教师结合自身的实际情况,畅谈了入职以后的切身感受,汇报了入校以来教学科研情况和取得成果,同时对学校及学院人才培养、师资队伍建设等方面都提出了很好的建议。