社科部青年教师到天津体育学院听观摩课
2013-10-28 09:51 社科部 孟凡长  审核人:

10 25 下午,为了提升青年教师的能力和水平,我校社会科学部副主任张葆春带领青年教师一行6人到天津体育学院交流学习。天津体育学院思想政治理论课教学部主任高永强和部分青年教师接待了我校人员。

高永强主任对我校社科部青年教师的来访表示热烈的欢迎,并从天津体育学院思想政治理论课教学部的基本情况、课程建设、青年教师培养等方面向我校青年教师作了详细介绍。之后双方教师就备课、教案的写作、青年教师如何迅速适应和提升自身水平等内容作了深入的沟通和交流。

交流后,我校青年教师重点观摩学习了天津体育学院青年教师刘原的授课,刘原老师是首届天津市高校思想政治理论课青年教师教学竞赛一等奖获得者。刘老师精彩的课程导入、生动的语言表述、理论的深入浅出等赢得了上课学生和我校教师的阵阵掌声。

我校社科部副主任张葆春对天津体育学院的热情接待表示衷心的感谢。双方教师纷纷认为这种交流活动很有必要,收获很大,希望以后能把这种活动常态化,以不断提升自身的教学魅力和思想政治理论课的实际效果。