自动化学院开展2013年青年教师岗位练兵活动
2013-11-18 10:00 自动化学院 郭丽芳  审核人:

为进一步加强师德师能建设,促进青年教师专业成长,20136月至11月,自动化学院组织开展青年教师岗位练兵活动。

学院领导高度重视,并专门组建以院长崔世钢、党总支书记李春华为组长的领导小组,由各系主任及工会成员担任组员,学院四十岁以下的青年教师(包括理论教师和实验、实训教师)均参与了此次练兵。活动将10月定为“青年教师岗位练兵月”,以系和实验实训中心为单位组织了青年教师教学基本功竞赛,同时推选出参加院级教学基本功竞赛的人选。

11月上旬,由各系和实验实训中心胜出的共9名青年教师参加了院级竞赛,由院领导和各部门代表组成裁判组,全院教师进行观摩。参赛教师经过认真准备,无论在教案准备、课堂教学还是板书设计等方面都显示了扎实的功底,获得了评委们的一致好评。最终,学院从本次院级竞赛中选拔了五名优秀选手参加校级青年教师教学基本功竞赛。

岗位练兵活动为青年教师搭建了展示自我、互相学习交流的平台,是对教师教学基本功的一次检阅,对促进学院教师教育教学水平提升产生积极影响。