综合分会举行“比奉献、比业务、比技能——新时代教工岗位业务能力提升活动”
2019-12-11 09:47   审核人:

201973日下午,综合分会在信息化建设办公室会议室举行“比奉献、比业务、比技能——新时代教工岗位业务能力提升活动”,分会教工共同筹备、共同组织、积极交流。

1 报告会现场

活动中,综合分会职业生涯时间最长、战略规划办公室苏晓老师作首场专题报告——《职业发展历程与爱校情怀》。苏老师工作43年来,以“热情奔放、不甘落后、永不言败”的性格和精神,以对学校培养的感恩之情,讲述了一个又一个感人至深的职业故事。苏老师从工人成为教师,从学生管理到党建工作,从思政课堂教学到管理服务育人,从具体事务工作到谋划事业发展全局,一步一个脚印,一步一个台阶,创新开展工作,增长才干能力,助力事业发展,把无数艰辛的汗水和泪水挥洒在天职师大的热土上,把最美好的青春年华和全部职业生涯奉献给了天职师大。她融入学校,爱校荣校,无怨无悔!

2 苏晓同志作《职业发展历程与爱校情怀》报告

报告后,战略规划办公室徐荣青老师结合自身岗位工作,交流《敬畏岗位,爱岗敬业,精细管理》的宝贵经验。徐老师从敬业、乐业、如何做一名合格的一兵三个方面,毫无保留地介绍了自己33年来的工作理念、标准、态度和行为。徐老师从图书情报工作到教育教学管理,从教改项目管理到人才培养研究,从专业课教学到学生培养质量评价,以专业的视角聚焦教育教学前沿问题,以一流人才培养标准和科学管理范式,严于律己,严谨治学,严格管理,在学校教育教学改革研究和管理工作中创造了多项管理标准,多次荣获教学成果奖、天津高校毕业设计(论文)管理工作优秀个人、学校A级教师,是我校名副其实的“老教务”。

3 徐荣青同志交流《敬畏岗位,爱岗敬业,精细管理》经验

随后,信息化建设办公室刘建卿副主任、战略规划办公室闫舒静主任、党政办公室王春艳副主任、信息化建设办公室杨帅老师分别交流了报告学习体会和岗位工作感悟。

4 与会同志交流学习体会和岗位工作感悟

会后,同志们纷纷表示此次报告交流收获颇丰,增强了对学校办学特色和事业成就的认同感,激发了乐业敬业的信心和决心,并将以老同志们的敬业精神鞭策自己,干事创业,为学校事业发展贡献自己的力量。