综合分会举行学校事业发展规划及信息化建设报告交流活动
2019-12-11 09:53   审核人:

2019111下午,综合分会在信息化建设办公室会议室举行“学校事业发展规划及信息化建设报告交流活动”,分会教工共同筹备、共同组织、积极交流。

活动中,综合分会、战略规划办公室闫舒静主任作专题报告——《天津职业技术师范大学事业发展的机遇与挑战》。闫舒静主任从人才培养、学科建设、科学研究、队伍建设、大学治理等方面介绍了高等教育发展的趋势和先进大学经验案例,分析了目前我校事业发展的不足,并希望同志们增强危机意识,不断提升自身能力,应对未来严峻挑战,为学校事业发展贡献力量。

1 闫舒静主任作《天津职业技术师范大学事业发展的机遇与挑战》报告

接着,信息化建设办公室刘建卿主任作《解读信息化建设三年行动计划》报告。刘主任总结了“十三五”以来我校信息化建设取得的主要成绩,分析了当前面临的主要问题,并对未来三年我校信息化建设提出了发展思路和任务举措。

2 刘建卿主任作《解读信息化建设三年行动计划》报告

随后,战略规划办公室刘新钰老师从调查研究内容、调查研究方法、调查研究项目三个方面与大家交流了《深入调研,加强研究,服务决策》的工作经验与思考。

3 战略规划办公室刘新钰老师交流调研工作经验

再有,信息化建设办公室许志广老师从云计算内涵、高校信息化建设现状、云计算在高校信息化建设中的应用设想与展望等方面介绍了《云计算平台推动学校信息化管理水平的提高》工作经验。

4 信息化建设办公室许志广老师交流信息化建设工作经验

最后,苏晓、徐荣青、李波等同志交流了学习体会,纷纷表示此次报告交流收获颇丰,体会到学校事业发展面临的诸多挑战和机遇,大家只有提升自身素质能力、抢抓发展机遇、勤奋干事创业,才能为学校事业发展贡献自己更大的力量。