庆教师节,优秀教师展示之——高校青年教师教学竞赛获奖者:蔺媛媛
2020-09-10 14:56   审核人:

蔺媛媛,女,中共党员,南开大学工学硕士,现为天津职业技术师范大学信息技术工程学院教师,在2018天津市第十四届高校青年教师教学竞赛中,获得工科组一等奖。

以教为乐,用勤奋走近理想

蔺媛媛老师从教十多年,先后承担了《计算机基础(文化)》、《C程序设计》、《Java程序设计》、《Web应用开发》等多门课程的教学工作。在认真完成教学任务的同时,她带头积极推行教学改革,开展教学研究,先后两次获评我校“优秀主讲教师”称号,多次获评校级A级教师。在各类教学竞赛中均取得好的成绩。

践行师德,用奉献静待花开

“传道、授业、解惑”,任教以来,蔺媛媛老师不断演绎着关爱学生的故事,在课堂内外传授知识、启迪智慧、点化生命。面对学生在学习、生活中遇到的种种问题,她谆谆善诱、春风化雨、润物无声。蔺媛媛老师担任了2个班级的班主任工作,工作中他认真抓好班干部和团干部建设,言传身教地加强对班级干部的教育与培养,鼓励他们积极主动地开展工作,营造良好的班风学风。

在任教路上,蔺媛媛老师十年如一日,无私耕耘,只望年年春尽,笑看满庭芬芳。