您当前的位置: 站点首页>>信息广角>>基层动态>>正文
 通知公告 
 工会新闻 
 基层动态 
 知识广角 
 
庆教师节,优秀教师展示之——职业技能大赛获奖者:张明远
2020-09-11 14:55   审核人:

张明远,男,38岁,中共党员,天津职业技术师范大学附属高级技术学校教务科机械制图教师,天津市图学学会理事。

该同志自20067月参加工作至今,始终忠于党的教育事业,有强烈的事业心和责任感。按照优秀党员标准严格要求自己,积极参加党组织的各种政治学习,并用学到的政治理论指导自己的实践工作。在教学工作中,始终坚持“学高为师,身正为范”的理想信念,认真研究教育教学理论,努力提高自身素质和教育教学管理水平,在教学工作中,认真钻研教材和课程标准,结合学生的实际情况,及时把握机械专业学科发展的前沿与动态,不断提高和完善自身能力及业务水平。为人师表,谦虚谨慎,求真务实,任劳任怨,具有扎实的专业知识和较强的教育教学业务能力。教学质量年度综合测评多次被评为优秀,先后撰写六篇专业及教改论文,均已发表;参编近十本国家级、省级、校级教材,均已出版发行;多次荣获各级示范课、优秀课、优秀教案、及青年教师基本功竞赛等奖项;在2019年天津市职工职业技能大赛CAD——机械设计决赛中,荣获个人第三名。曾先后多次指导学生参加“天津市CAD竞赛”、“天津市投影制图竞赛”等各级各类竞赛,所带学生荣获个人一、二、三等奖,天津职业技术师范大学高职部多次蝉联团体一等奖,其本人也多次被评为优秀指导教师及优秀组织工作者。

该同志表示,在今后的工作中,要继续严格要求自己。勤勤恳恳地工作,努力钻研,继续提高自己的知识水平和各方面的能力,树立终身学习的思想,自觉的投身到学习中去,做一个与时俱进,不断学习、不断进步的教育工作者,为教育事业做出自己应有的贡献。

关闭窗口