您当前的位置: 站点首页>>工会专题>>素养提升工程>>正文

我校选手在天津市首届高校图书馆岗位知识技能竞赛中获奖
2013-01-07 14:16 校工会 图书馆  审核人:

由天津市教育工会、天津高等教育文献信息中心、天津市高等学校图书情报工作委员会主办、天津职业技术师范大学承办的天津市首届高校图书馆岗位知识技能竞赛于20121127日、28日顺利举行,我校选手获得一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名的好成绩。

高校图书馆岗位知识技能竞赛是继高校青年教师教学基本功竞赛和青年管理干部基本功竞赛、高校、卫生系统青年护士护理技术基本功竞赛之后,高校的系统的又一重要赛事。本次竞赛设“应知竞赛”即理论知识竞赛、“应会竞赛”即技能(操作)竞赛两项内容,“应知竞赛”为上机考试,“应会竞赛”设采访编目、流通阅览、信息服务、自动化运用四个项目,每项设一等奖4名,二等奖8名,三等奖12名。

此次竞赛共有95名选手参加,参赛选手是从天津市20所高校图书馆中层层选拔出来的,经过选手的激烈角逐,我校8名参赛选手获得如下成绩:一等奖:孔志军,二等奖张秉军、胡晓雯、刘保军,三等奖宗燕燕、孙宁杰、高雪、刘赛君。

作为教职工职业素养提升工程系列活动之一,我校自2008年至今已成功组织三届图书馆岗位知识技能竞赛,选手们经历了多次演练和实战。但这次我校作为承办单位,校领导给予了很大期望,图书馆担负着为校争光的重任,选手们深感肩上的担子很重,经过积极备战、认真准备、虚心学习、相互交流,最终以优异成绩向学校交了一份满意的答卷。

此次竞赛得到了各级领导的关怀和重视,天津市总工会副主席兼天津市教育工会主席徐树清,天津市教委副主任徐广宇,天津职业技术师范大学纪委书记兼校工会主席关茹萍、副校长卢双盈,天津高等教育文献信息中心、天津市高等学校图书情报工作委员会相关领导出席开幕式。校党委书记于立军会见了出席领导及组委会成员。

本次大赛是为进一步实现全市高校图书馆业务工作的标准化、规范化和服务手段的现代化,建设高素质的图书馆员队伍,更好地为教学科研服务而举办的。e线图情图书馆专业服务网站面向全球高校对这次竞赛进行宣传和介绍,扩大了我校知名度。

通过举办此次比赛,使图书馆馆员们增长了见识、开阔了眼界,得到了一次学习和锻炼的机会。