您当前的位置: 站点首页>>工会专题>>素养提升工程>>正文

我校隆重举行庆祝教师节教师代表座谈会
2012-09-12 09:34 校工会 校党政办  审核人:

灿烂的金秋盛载着沉甸甸的收获,崭新的学年孕育着希望与憧憬,在这个美好的时刻,第28个教师节满载着丰收与喜悦如期而至。910下午,由校工会、校党政办公室主办的“庆祝教师节教师代表座谈会”在行政楼1003会议室隆重举行。会议由纪委书记、校工会主席关茹萍主持。校党委书记于立军出席会议。各部门、各单位共19名教师代表参加了座谈。

关茹萍书记首先代表学校领导班子向各位教师致以节日的祝贺和亲切的慰问。

座谈会上,教师代表们围绕“忠诚党的教育事业,争当教书育人模范”主题展开了热烈发言。有的教师结合自己的工作生动讲述了在教书育人过程中为人师表的经验和做法;有的教师向大家介绍了所在单位教师和集体在教学、科研等方面鲜为人知的感人事迹;有的教师结合学校近几年的发展变化,热情赞颂了学校事业发展的蒸蒸日上。大家深切表达了对学校以及对教师这一圣神职业的热爱,纷纷表示将以最美教师张丽莉等同志为楷模,坚守讲台、奉献爱心,在平凡的岗位上尽心尽力。

代表们发言结束后,于立军书记作了重要讲话。于书记在讲话中提出,今年国家高度重视教师节,教育部下达了《关于庆祝2012年教师节有关工作的通知》,国务院召开了全国教师工作暨“两基”工作总结表彰大会。学校也按照教育部通知要求,组织各部门、各单位以“忠诚党的教育事业,争当教书育人模范”为主题开展丰富多彩的庆祝活动,大力营造尊师重教的良好气氛。于书记指出,面对党和国家的期望与学生的尊重、热爱,我们教师应思考如何更好地回馈社会和学生。同时,希望每一位教师做到以下几点:一要追求高远。选择了教师这一职业,一定要有崇高的价值追求和精神境界,才能拥有精神支点和力量源泉。二要为人师表。教师不仅要注重课下的言行举止,更要注重课上的言传身教。三要潜心提高。关键是提高师德水平,做一名具有高尚情操和人格魅力的教师;同时要提高师能水平,为学生传道解惑。四要挚爱学生。教师因爱而高尚,学生因爱而绽放。

关茹萍书记在座谈会结束时,作了总结发言。关书记说,我们每个人选择教师这一职业,就意味着选择了平凡,选择了崇高,选择了教师这一职业所内含的准则与尺度。百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。展望未来,我们对加快全校教育事业的发展充满信心。希望广大教职员工以庆祝教师节为契机,一如既往地做好教书育人、管理育人、服务育人工作,为学校的长远发展贡献力量。