您当前的位置: 站点首页>>工会专题>>素养提升工程>>正文

我校教职工职业素养提升工程系列活动:2012年“双师杯”职业技能竞赛(实训教师)圆满落幕
2012-06-08 14:43 人事处 任新平 工程中心 雷云涛  审核人:

6月2日,由学校人事处、教务处主办,工程实训中心承办,汽车与交通学院协办的2012年“双师杯”职业技能竞赛(实训教师)圆满落幕,来自工程实训中心、机械工程学院、自动化与电气工程学院、汽车与交通学院、电子工程学院的40余名教师参加了本次比赛,进行了机械类、无线电调试工、维修电工、汽车维修工4个项目的笔试和操作比赛。

“一体化双师型”教师是我校师资队伍建设的重要特色,是学校“高素质师资队伍建设工程”的重要组成部分,“双师杯”职业技能大赛作为加强我校教师队伍建设的有力举措,从2007年至今已举办三届,大赛的成功举办,不仅为教师们搭建了展示技能的平台,也在我校形成了争练技能、提高水平的良好氛围,对提高我校教师实训教学水平,强化学校的特色办学理念等方面起到了很好的促进作用。

本次竞赛受到了学校领导的高度重视,竞赛当天,学校党委书记于立军、校长孟庆国、纪委书记关茹萍、副校长孙奇涵、卢双盈等校领导亲临视察竞赛现场,亲切慰问了参赛选手并予以鼓励。学校成立了以孟庆国校长为主任的组委会,人事处、教务处、纪检、工会和各参赛教学单位通力合作,尤其是工程实训中心作为承办单位,为做好赛务工作,从赛场安排、导视图、组织试卷批阅,事无巨细,为竞赛的成功举办,奠定了良好基础。