您当前的位置: 站点首页>>工会专题>>素养提升工程>>正文

我校举办数字阅读培训讲座
2012-05-22 14:18 齐荫玲  审核人:

518下午,按照天津职业技术师范大学教职工职业素养提升工程实施方案的要求和学校读书节的安排,校工会与图书馆在图书馆二楼报告厅联合举办了数字阅读培训讲座,讲座由校工会常务副主席牛凯主持。

本次活动邀请北京超星数图信息技术有限公司王占元老师来我校作了“读秀学术搜索”讲座,王占元老师从“读秀的图书搜索”、“读秀的全文搜索”、“读秀的多面搜索”三个方面讲述了读秀学术搜索平台的强大功能与检索技巧。图书馆信息部孔志军老师也系统介绍了我校图书馆提供的文献传递服务和文献传递系统的使用方法。14个教学单位的140多名教师聆听了讲座,大家普遍反映受益匪浅。

校工会常务副主席牛凯在讲座后强调指出:“举办这种培训,有益于老师们利用网上资源,丰富学习形式。通过培训,使老师们扩大了图书的使用资源,掌握了网上资源的有效使用方法,希望大家要注意‘消化吸收’和充分利用,在教学、科研中发挥作用,踊跃参加读书节安排的系列活动