您当前的位置: 站点首页>>工会专题>>素养提升工程>>正文

机械工程学院成功举办“强技能、升质量”青年教师职业技能提升活动
2012-06-08 13:19 机械工程学院 高楠  审核人:

机械工程学院于528在第三教学楼105教室组织举办了青年教师授课示范点评活动。我校副校长苗德华教授、纪检书记关茹萍教授、教务处副处长王明春教授、教学督导组组长周祖威教授及机械学院党政领导、教学名师、青年教师参加了此次活动。

机械学院李永刚等七名老师在此次示范点评活动中通过授课的形式向广大领导、同事展示了青年骨干教师的良好教风、教法、教态。他们依托现代教育理念,针对不同的授课内容和环节,采用了丰富的教学手段,从教学环节的引入、授课内容安排、重点难点处理、习题讨论方式以及板书、课件制作等各个角度给广大青年教师带来了新的启迪和思路。

参会的各位领导进行了精彩的点评。苗德华教授提出从竞赛和教学的不同角度如何设计教学内容,结合对专业概念的剖析指出如何层层递进阐述知识;关茹萍教授介绍了天津市历年来青年教师基本功竞赛的情况;周祖威老师建议广大教师要重视更新教育观念,将现代教育方法和教学理念融入课堂;王明春教授鼓励青年教师要积极参加职业技能提升活动;王金敏教授强调青年教师要注重积累,充满激情;孙爽教授针对教态、教法等基本功问题提出了具体化的建议。最后,阎兵院长进行了总结发言,希望此次活动能在青年教师增强业务能力、提高教学质量中起到积极地促进作用,并对广大的教师给予殷切的期望。