您当前的位置: 站点首页>>工会专题>>素养提升工程>>正文

汽车与交通学院教职工职业素养提升工程启动
2012-06-08 11:25 汽车学院  审核人:

根据《天津职业技术师范大学教职工职业素养提升工程实施方案》(津职师大工发【2012】2号)文件要求,汽车与交通学院于5月5日下午,在蓟县农家院举行了“汽车与交通学院教职工职业素养提升工程启动仪式”。联系汽车学院的校领导纪委书记、工会主席关茹萍特邀出席,学院领导班子及全院教职工参加了启动仪式。启动仪式由院党总支书记方沂主持。

启动仪式上,院党总支副书记王爱武传达了“学校教职工职业素养提升工程实施方案”的精神和要求,院综合办主任、分会主席周秀峰宣读了《汽车与交通学院教职工职业素养提升工程实施方案》。

最后,校纪委书记、工会主席关茹萍以提高教师形象素养为主题,从教师的着装、课堂上教师的形象、站姿、坐姿等日常行为礼仪,作了专题讲座。关书记联系实际,深入浅出,寓教于乐,幽默诙谐的话语博得了在场教职工的阵阵掌声,使大家如沐春风,受益匪浅。同时,关书记还强调了学校开展教职工职业素养提升工程的重要意义,并对汽车学院教职工职业素养提升工程实施方案给予了充分肯定。

方沂书记在总结发言中,号召全院教职工要以职业素养提升工程启动为契机,加强和提升自身的职业道德、职业意识、职业行为习惯、职业形象、职业作风和职业技能等方面的素养,全面推进我院“教书育人、管理育人、服务育人”工作水平,促进教学、科研工作再上新台阶。

5月6日上午,学院组织开展了亲近自然、素质拓展、增强身心素质的户外登山活动。活动中特别设立的登山寻宝活动,更是激发了大家回归自然,勇攀高峰的热情。大家的欢声笑语,伴着初夏的青山绿水久久回荡在山谷中……

汽车学院将按照学校文件要求,通过开展“五比双创”劳动竞赛、师德、师能建设、争当文明服务标兵、读书交流、建设教工小家等丰富多彩的职业素养提升系列活动,促进教职工职业素养的全面提升,为实现学校“十二五”发展目标做出新的贡献。