您当前的位置: 站点首页>>工会专题>>素养提升工程>>正文

经管学院组织教工参观天津职业技能公共实训中心
2013-01-07 15:09 经管分会  审核人:

近日,经济与管理学院组织全体教工参观了中国天津职业技能公共实训中心(简称“中天实训中心”)。中心负责人陪同进行了全程参观,并向教师们详细介绍了中心的总体情况、设施设备的利用、职业培训、技能竞赛等情况。

据了解,中国天津职业技能公共实训中心是天津市政府投资兴建的全国设施最好、规模最大,功能最完善的高技能人才培养基地。面向企业、院校和社会各界提供公共实训和技能鉴定服务以及承接各级各类职业技能竞赛,能同时容纳1700人进行实训,年培训能力达20万人(次),职业技能鉴定能力达5万人(次)。

此次参观是学院教职工职业素养提升工程系列活动之一。通过本次参观,教师们开阔了视野,拓展了思路,对学院的实验室建设及实训教学有了新的认识和思考。