您当前的位置: 站点首页>>工会专题>>素养提升工程>>正文

我校召开新入职教师岗前培训班
2013-01-11 09:47 人事处  审核人:

我校新入职教师岗前培训开班仪式于201317日上午在国际学院三楼报告厅举行,共有76人参加了开班仪式。新入职教师的岗前培训是学校人才队伍建设的重要组成部分,其目的是使新入职教师能够提高理论水平和业务能力,熏陶关爱学生的教育情感,传承爱岗敬业、恪守社会道德和职业道德的精神和理念,同时熟悉学校的各种管理规章制度,特别是能够理解和秉承学校的办学理念。此次新入职的教师中有教授,也有实习生;有博士,也有学士;有的教师来自国内的高校和企业,也有的是来自国外高校。本次岗前培训也为这些教师的交流提供了一个良好的平台,对今后的教学和科研合作创造了条件。

学校领导对此次岗前培训非常重视。于立军书记和孟庆国校长参加了开班仪式,并发表了鼓舞人心的讲话。于书记对新入职教师提出了四点要求,要树立朴素的职业理想,遵守高尚的师德规范,提高自身的育人能力,守住起码的底线要求。孟校长以"爱校,荣校,完成使命"为题目,阐述了学校的办学历史和办学理念,强调学校的办学要以服务国家需求为目的,以培养职教师资为己任。希望新入职教师不断努力,不断提升实践能力,解放思想,更新观念,抓住机会,爱校,荣校,为完成职业教育的历史使命做出贡献。

下午全体新入职教师参观了自动化与电气工程学院、汽车与交通学院、机械工程学院和工程实训中心。本次岗前培训共有七个单元,分四天进行。第一单元:尊重人才,秉承办学理念;第二单元:弘扬师德,关注学生成长;第三单元:传经送宝,确保教学质量;第四单元:规范管理,明示规章制度;第五单元:共享资源,提供优质服务;第六单元:交流总结,履行相关仪式。同时作为新入职教师培训的内容之一,学校将在今年组织部分新入职教师赴中高职学校考察。