您当前的位置: 站点首页>>工会专题>>素养提升工程>>正文

职教学院集中学习师德规范
2013-06-13 10:51 职教学院 霍彤  审核人:

2013514,为进一步明确新时期师德规范的内涵和意义,形成对师德师风的统一认识,促进我院教师队伍建设,职教学院党总支举行师德师风专题学习会。学院20余名教师参加了会议,会议由院党总支书记王凤瑞同志主持。

学习会上,全体教师集中学习了《关于进一步加强和改进师德建设的实施意见》和《天津职业技术师范大学师德规范》文件精神,并结合我院当前工作实际和师资队伍实际状况,开展深入研讨,主要围绕:学习师德规范的必要性和重要性,我院在师德建设方面存在哪些问题,新时期师德规范包含哪些内容,如何落实师德规范,四个方面展开。

通过研讨教师们普遍认师德最外在的体现是,以身作则、为人师表。教师在教书育人中,除了言传,更要身教,用自己的示范行为来教育学生。并明确了在今后的工作中要形成正确的执教观,要有爱岗敬业的职业操守,依靠自己良好的职业道德去影响每一位学生。在今后的工作中以更饱满的状态投身到工作中。