您当前的位置: 站点首页>>信息广角>>知识广角>>正文

全面滋养你的免疫力
2013-06-03 08:02   审核人:

营养+快乐+运动+休息:全面滋养你的免疫力

第一,要想健康长寿必须要有一个健全的免疫系统功能,所以要用营养来滋养它,不能以药物刺激它。在家里,每天最低给自己五种类的蔬菜,如果能够做到十种类的蔬果,抵抗能力会变得相当好。不管午餐、晚餐,如果有五盘菜,其中四盘菜必须是纯蔬菜的,而剩下的一盘可以有一点点的肉类,但也必须是少量的肉类。肉类第一个选择是鱼,但并不是鲍鱼或者鱼翅。鱼翅、鲍鱼、干贝、龙虾这些贵的东西胆固醇太高,对身体不好。第二选择是鸡胸肉,牛肉、羊肉等红肉尽量少吃。

第二,每天保持一个快乐的心情,所以一大早起来对着镜子就要笑一笑。因为每一次生气、紧张或是悲哀,你的身体会分泌出一种荷尔蒙,这个荷尔蒙一旦分泌出来,抵抗能力马上会下降。非常紧张时,它会下降80%,这就意味着你得癌症的机会要比一个快乐的人高出100倍。当你失恋,当你跟人家吵架的时候记住一件事情,必须要去做运动,而且做到让自己出汗,因为一定要把分泌的荷尔蒙排泄掉。

第三,要有适当的休息与运动。一周抽两三天,用半小时散散步。这半小时内要不停地走,慢慢走没关系,但不可以走一走、停一停、休息一下。淋巴要靠深呼吸、肌肉收缩才会循环,散步会促进深呼吸,淋巴会循环得更好,抵抗能力也会提高。如果你患了关节炎或是身体不好,没办法运动,那没有关系,只要做一个动作,每个小时做几次深呼吸。

我们也要有适当的休息,充足睡眠让免疫细胞的再生能力会变得更好。我们做了一项研究,在一周中,一些人每天睡8小时,第二周,睡眠减少到4小时一天,结果这些人产生了接近糖尿病患者的状况。另外一个研究,当你注射了乙肝疫苗,如果晚上能睡个好觉,你所产生的抗体足可以让你抵抗病毒。但同样那晚不让你睡觉,你会发现抗体的量是完全不足的,所以睡眠非常重要。