您当前的位置: 站点首页>>教代会>>民主管理>>正文
 民主管理

天职师大发布2024年服务师生“十件实事”
2024-05-28 11:43   审核人:

本网讯【通讯员 陈明】为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,深刻把握“四个善作善成”重要要求和巩固拓展主题教育成果,深入践行党的群众路线,切实解决师生急难愁盼的问题,近日,校党委审议通过2024年服务师生的“十件实事”。“十件实事”通过广泛征求意见,紧紧围绕人才培养、校园环境提升、数字化校园建设、平安校园建设等重点工作领域,贯穿全年,着力为师生办好事、解难题,进一步提升师生的归属感、荣誉感和幸福感。

一是增设6 个“一站式”学生社区综合育人服务中心,推动领导力量,思政力量,管理力量,服务力量下沉到学生中间,巩固三全育人工作成效。

二是优化图书馆门禁管理系统,提升灯光亮度,营造良好、舒适的阅读环境。

三是实施科研楼提升改造工程,为师生提供良好的办公科研环境。

四是整合学校各业务平台数据资源,上线集学工、教学、财务、后勤等为一体的掌上校园门户,推动服务事项“网上办、掌上办、指尖办”,进一步简化师生办事流程,提升办事效率。

五是为广泛听取师生意见建议,在学校教学、生活区域增设“一码通办”二维码,由相关职能部门负责收集、整理和回复,畅通师生信息渠道。

六是将东区主干道路提升改造成沥青路面,避免路面积水排放不及时,实施人车分离的管理模式,消除高峰期间进出通道拥挤、人车混道的安全隐患。

七是升级改造东区校门、西区1 号通勤门,将西区 1 号通勤门调整为早、中、晚三个时间段开放,方便师生在高峰期进出校园。

八是为更好规范校内交通秩序,增设交通安全提示标识标牌,安装智能测速装置等交通设施,增加百余个停车泊位,解决校内车辆安全管理工作中的突出问题。

九是更换第4 学生公寓 A、B 区外檐窗,选用隔音隔热性能的材质,打造更加安全舒适的居住环境。

十是升级改造第12、13 学生公寓淋浴室设施,提升学生公寓服务质量。